Política de Cookies de MEDEL CORREDURÍA TÉCNICA DE SEGUROS CONFLUENCE GROUP, S.L.

Bienvenidos a la Política de Cookies de MEDEL CORREDURÍA TÉCNICA DE SEGUROS CONFLUENCE GROUP, S.L. Este documento tiene como objetivo informar a los usuarios de nuestra página web www.confluencegroup.es sobre el uso de cookies, proporcionando una comprensión clara y precisa de qué son las cookies, cómo se utilizan en nuestro sitio web y las opciones disponibles para gestionarlas.

En cumplimiento con la normativa vigente en materia de protección de datos y privacidad electrónica, y en particular, conforme al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, General de Protección de Datos (RGPD), así como la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), esta Política de Cookies se establece para garantizar la transparencia y el control de los usuarios sobre sus datos personales en el uso de cookies técnicas.

Nuestro compromiso es asegurar la privacidad de nuestros usuarios mientras ofrecemos una experiencia de navegación óptima y personalizada. A través de esta Política de Cookies, reafirmamos nuestra dedicación a la protección de datos personales y al cumplimiento de las regulaciones aplicables.

Introducción

Bienvenidos a la página web de MEDEL CORREDURÍA TÉCNICA DE SEGUROS CONFLUENCE GROUP, S.L. (en adelante, “Confluence Group”). La presente Política de Cookies tiene como objetivo informarle de manera clara y precisa sobre las cookies que se utilizan en nuestro sitio web www.confluencegroup.es.

Las cookies son herramientas esenciales para la navegación en Internet, ya que facilitan la interacción entre el usuario y el sitio web. En Confluence Group, respetamos su privacidad y estamos comprometidos con la transparencia en todas nuestras prácticas de manejo de información. Por ello, queremos explicarle qué son las cookies, cómo las utilizamos en nuestro sitio web y las opciones que tiene para gestionarlas.

En cumplimiento de la normativa vigente, nuestro uso de cookies se limita a aquellas estrictamente necesarias para asegurar el correcto funcionamiento de nuestro sitio web, mejorando su experiencia de navegación sin recopilar datos personales innecesarios.

Le invitamos a leer detenidamente esta Política de Cookies para comprender mejor nuestra utilización de estas tecnologías y cómo puede controlar su uso durante su visita en nuestro sitio web.

Identificación del Titular

MEDEL CORREDURÍA TÉCNICA DE SEGUROS CONFLUENCE GROUP, S.L. (en adelante, “Confluence Group”), con NIF B-14.280.622, es una sociedad debidamente inscrita en el Registro Mercantil de Córdoba, Tomo 455, Folio 50, Hoja CO-660, inscripción 1ª. Confluence Group tiene su domicilio social en C/ La Plata, s/n Centro de Negocios el Granadal, 1ª planta, Oficinas 6-10, 14014, Córdoba, España.

Para cualquier consulta o solicitud relacionada con la presente Política de Cookies, los usuarios pueden ponerse en contacto con Confluence Group a través del número de teléfono 957 498 373 o mediante el correo electrónico info@confluencegroup.es.

Confluence Group es el titular de la página web www.confluencegroup.es, y es responsable del tratamiento de los datos personales de los usuarios conforme a la normativa aplicable en materia de protección de datos personales y, en particular, el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD).

Qué son las Cookies

Las cookies son pequeños archivos de texto que se descargan y almacenan en el dispositivo del usuario al acceder a determinadas páginas web. Su función es recordar datos de navegación, lo que permite que la página web reconozca al usuario en visitas sucesivas y, de esta manera, pueda ofrecer una experiencia personalizada o facilitar la navegación.

Cuando un usuario accede a un sitio web que utiliza cookies, la página web solicita permiso para almacenar este archivo en el dispositivo del usuario. Las cookies contienen información que el sitio web puede utilizar para mejorar la comunicación entre la página y el navegador. Por ejemplo, pueden almacenar información sobre cómo el usuario ha configurado su sitio web, qué páginas ha visitado, opciones seleccionadas, y otras actividades que realiza durante su navegación.

Es importante destacar que las cookies no suelen contener información que identifique personalmente al usuario, pero la información personal que almacenamos sobre usted puede estar vinculada a la información almacenada en las cookies y obtenida de ellas.

La ley establece que podemos almacenar cookies en su dispositivo si son estrictamente necesarias para el funcionamiento de este sitio. Para todos los demás tipos de cookies necesitamos su permiso. En el caso de MEDEL CORREDURÍA TÉCNICA DE SEGUROS CONFLUENCE GROUP, S.L., solo se utilizan cookies técnicas, las cuales son imprescindibles para el correcto funcionamiento de nuestro sitio web y, por tanto, no requieren de un consentimiento previo del usuario.

Tipos de Cookies Utilizadas

En MEDEL CORREDURÍA TÉCNICA DE SEGUROS CONFLUENCE GROUP, S.L., conscientes de la importancia de la privacidad de nuestros usuarios, empleamos exclusivamente cookies técnicas en nuestra página web www.confluencegroup.es. A continuación, se detalla el tipo de cookies que utilizamos:

Cookies técnicas. Estas cookies son esenciales para el correcto funcionamiento de nuestro sitio web y permiten a los usuarios navegar por nuestra página y utilizar las diferentes opciones o servicios que en ella existen. Son instaladas automáticamente en el dispositivo del usuario al acceder al sitio web y no requieren de su consentimiento explícito. Las cookies técnicas son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de nuestra página web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que existen en ella, como por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, gestionar el pago, controlar el fraude vinculado a la seguridad del servicio, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido, o compartir contenidos a través de redes sociales.

Como se ha indicado, estas cookies son necesarias para el funcionamiento de la web y, por lo tanto, no es posible rechazar su uso si se desea visitar nuestro sitio. No obstante, estas cookies no recopilan ninguna información personal del usuario ni se utilizan para otras finalidades que no sean las aquí descritas.

En cumplimiento de la normativa vigente, no es necesario obtener el consentimiento del usuario para la utilización de cookies técnicas, ya que estas son imprescindibles para proporcionar los servicios solicitados por los usuarios de la web.

 

Las cookies técnicas que utilizamos se encargan de:

              Mantener la sesión del usuario para garantizar que pueda permanecer conectado mientras navega por el sitio.

              Recordar las preferencias de navegación dentro de la sesión, como el idioma seleccionado o el tamaño de letra.

              Asegurar la seguridad del sitio web y de la información del usuario.

              Facilitar la carga y la consistencia de las páginas web durante la visita del usuario.

No recopilamos ni utilizamos información personal a través de estas cookies técnicas, y su uso está limitado a lo estrictamente necesario para el funcionamiento del sitio web.

Gestión de las Preferencias de Cookies

Como usuario de nuestra página web, tienes la capacidad de controlar el uso de cookies técnicas y gestionar tus preferencias en relación con ellas. Aunque las cookies técnicas son necesarias para el correcto funcionamiento de nuestro sitio web y no se requiere tu consentimiento para su uso, entendemos que puedas querer tener un mayor control sobre las cookies que se almacenan en tu dispositivo.

Para gestionar las cookies técnicas que utilizamos en www.confluencegroup.es, puedes realizar los siguientes pasos:

  1. Configuración del Navegador: La mayoría de los navegadores web te permiten ver qué cookies están almacenadas en tu dispositivo, así como eliminarlas individualmente o bloquear las cookies de determinados o todos los sitios web. Ten en cuenta que cualquier preferencia que hayas configurado se perderá si eliminas todas las cookies, incluidas tus preferencias de exclusión, ya que estas requieren una cookie de exclusión para recordar tus elecciones. Para obtener más información sobre cómo modificar la configuración de las cookies en tu navegador, consulta la función de ayuda de tu navegador o las guías de usuario específicas:

              Google Chrome: Configuración de cookies en Chrome

              Mozilla Firefox: Configuración de cookies en Firefox

              Apple Safari: Configuración de cookies en Safari

              Microsoft Internet Explorer: Configuración de cookies en Internet Explorer

  1. Herramientas de Terceros: Existen herramientas de terceros disponibles en línea que te permiten detectar las cookies en cada sitio web que visitas y gestionar su activación o desactivación. Por ejemplo, puedes utilizar la opción de navegación en modo incógnito o privado, que permitirá visitar nuestra página web sin que las cookies técnicas se almacenen en tu navegador.
  2. Sistemas de Gestión de Consentimiento: Aunque en nuestro sitio web no se requiere consentimiento para el uso de cookies técnicas, puedes encontrar herramientas de gestión de consentimiento que te permiten visualizar y modificar tus preferencias en cualquier momento.

Recuerda que la eliminación o bloqueo de cookies técnicas puede afectar la accesibilidad y funcionalidad de nuestra página web, y algunas áreas o servicios del sitio pueden no funcionar adecuadamente.

Si tienes preguntas o necesitas más información sobre la gestión de tus preferencias de cookies, no dudes en contactarnos utilizando la información proporcionada en la sección “Contacto y Más Información” de esta Política de Cookies.

Cambio en el Consentimiento de Cookies

Como usuario de nuestro sitio web, si este utiliza cookies que requieren del consentimiento del usuario, conforme a lo expuesto en el apartado anterior, tienes la libertad de cambiar o retirar tu consentimiento respecto al uso de cookies en cualquier momento, . Entendemos que tus preferencias pueden variar y queremos asegurarnos de que tengas control total sobre ellas.

Para modificar tus preferencias de cookies:

  1. Visita nuestra página web www.confluencegroup.es.
  2. Accede a la configuración de cookies, la cual puede encontrarse generalmente en el pie de página o en el menú de configuración del sitio.
  3. Ajusta tus preferencias seleccionando o deseleccionando las categorías de cookies que desees habilitar o deshabilitar.
  4. Guarda tus preferencias y cierra la configuración de cookies.

Es importante tener en cuenta que, dado que en nuestra página web solo utilizamos cookies técnicas necesarias para el funcionamiento del sitio, no se requiere tu consentimiento para su uso. Por lo tanto, no tendrás la opción de deshabilitar estas cookies técnicas, ya que son esenciales para que puedas navegar y utilizar las funcionalidades del sitio web.

Si decides eliminar las cookies de tu dispositivo, ten en cuenta que es posible que debas volver a ajustar tus preferencias manualmente la próxima vez que visites nuestro sitio web. Además, la eliminación de las cookies puede afectar temporalmente la experiencia de navegación hasta que se restablezcan tus preferencias.

Si tienes alguna duda sobre cómo cambiar tus preferencias de cookies o sobre cualquier aspecto relacionado con nuestra política de cookies, no dudes en contactarnos utilizando la información proporcionada en la sección “Contacto y Más Información” de esta política. Estaremos encantados de asistirte.

Contacto y Más Información

Si tienes alguna pregunta sobre el uso de cookies en nuestro sitio web, o requieres más información sobre cómo procesamos tus datos personales, no dudes en contactarnos. Puedes hacerlo de las siguientes maneras:

              Correo Electrónico: Puedes enviarnos un correo electrónico a info@confluencegroup.es, y nos comprometemos a responderte a la mayor brevedad posible.

              Teléfono: Si prefieres una comunicación más directa, puedes llamarnos al número 957 498 373, donde nuestro equipo estará encantado de atenderte y resolver cualquier duda que puedas tener.

              Dirección Postal: Si necesitas o prefieres enviar una comunicación escrita, dirígete a nuestra dirección de domicilio social en C/ La Plata, s/n Centro de Negocios el Granadal, 1ª planta, Oficinas 6-10, 14014, Córdoba.

Estamos comprometidos con la protección de tus datos personales y el respeto a tu privacidad. Para obtener información detallada sobre cómo almacenamos, protegemos y utilizamos tus datos personales, te invitamos a consultar nuestra Política de Privacidad.

Para cualquier consulta relacionada con aspectos legales o regulatorios de nuestra Política de Cookies, puedes referirte a las Referencias Legales de este documento.

En MEDEL CORREDURÍA TÉCNICA DE SEGUROS CONFLUENCE GROUP, S.L., estamos a tu disposición para aclarar cualquier inquietud y asegurarnos de que tu experiencia en nuestro sitio web sea segura y satisfactoria.

Referencias Legales

La presente Política de Cookies se rige por el marco legal aplicable en España en materia de protección de datos y privacidad en el ámbito de las comunicaciones electrónicas, especialmente por lo dispuesto en el siguiente conjunto de normativas:

              Reglamento General de Protección de Datos (RGPD): Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

              Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD): Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, que adapta el ordenamiento jurídico español al RGPD y garantiza los derechos digitales de los ciudadanos.

              Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE): Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, que incluye disposiciones específicas sobre el uso de cookies y el deber de información a los usuarios.

Estas normativas establecen los requisitos para la obtención del consentimiento informado de los usuarios antes de la instalación de cookies en sus dispositivos, así como la obligación de proporcionar información clara y completa sobre su uso, con el fin de garantizar la privacidad y la protección de datos de los usuarios en el entorno digital.

El cumplimiento de estas disposiciones legales es de obligado cumplimiento para MEDEL CORREDURÍA TÉCNICA DE SEGUROS CONFLUENCE GROUP, S.L., y se refleja en la implementación de prácticas adecuadas en la gestión de cookies y en la transparencia informativa hacia los usuarios, tal como se detalla en la presente Política de Cookies y en la Política de Privacidad de la entidad.